12:03 

Необыкновенное лето

Мой первый опус на тему ГП. Наивный до невыносимости, но, может быть это даже неплохо))).
Название: Необыкновенное лето
Автор: AlSev
Основные герои: Северус Снейп, Гарри Поттер, Джеймс-Сириус Поттер, Альбус-Северус Поттер, Лили-Луна Поттер, Джиневра Поттер.
Размер: макси.
Статус: закончен.
Цикл: семейные хроники Поттеров.
Саммари: Северус приходит в себя после долгих лет бессознательного состояния и понимает, что живет у Поттеров. Из тяжелого паралича его выводит Гарри и его младший сын.
Глава 1 Пробуждение
Открыв глаза, Северус не мог понять, где он находится. Стеллажи с книгами, ингредиентами и простейшими зельями, и даже котёл – всё располагалось точно так же, как и в его лаборатории, но что-то в обстановке комнаты его явно не устраивало, было что-то чужое. Его размышления прервал вошедший молодой мужчина:
– О, Вы уже проснулись, профессор, доброе утро!
От этих слов Снейп испытал шок, так как мужчиной оказался Гарри Поттер, который заметно возмужал, по сравнению с тем мальчишкой, каким Северус его помнил.
«Что Вы тут делаете, мистер Поттер?!» – хотел закричать профессор, но с ужасом понял, что не в силах вымолвить ни слова. Но в ещё больший ужас Северус пришёл оттого, что был не в силах даже пошевелиться.
– Прекрасная сегодня погода на улице, – продолжил Гарри и сел к нему на кровать, – как раз для начала школьных каникул. Приедет Ал-Сев и будет Вас развлекать подшивками из «Алхимика» и рассказами о профессоре Лонгботтоме, – улыбаясь, молодой человек продолжил свою речь, но дальнейших слов мужчина уже не слышал, он погрузился в свои мысли.
«Мои мысли путаются… Гарри Поттер… школьные каникулы… загадочный Ал-Сев, который зачем-то будет меня развлекать… и… профессор Лонгботтом… По всему выходит, что я нахожусь у Поттера дома. О, Мерлин… Как я сюда попал? Я обездвижен, лишен возможности говорить, и это явно не заклинание… Северус, возьми себя в руки и вспомни, наконец, ЧТО с тобой случилось».
Из задумчивости мужчину вывело ощущение, что его берут на руки… и кто?! Сам Гарри Поттер! Спаситель волшебного мира!
«Поттер, ты идиот! – привычно подумал мужчина, – заклинание Вингардиум Левиоса проходят на первом курсе Хогвартса! Нет ведь, этому гриффиндорскому выскочке нужно выделиться… впрочем, как и всегда! И куда он меня тащит?»
Долго гадать не пришлось, Гарри с профессором очутились в ванной комнате, где уже была приготовлена ванна. Усадив Снейпа на стул и зафиксировав его волшебными путами (чтобы не упал), Поттер опустил в воду термометр, и увиденные цифры его не обрадовали.
– Хм… Горячо, наверное, будет, ну просил же Джинни! Ничего доверить нельзя! – пробурчал он себе под нос. – Но ничего! Это легко исправить, – подмигнул мужчина Снейпу, произнёс остужающее заклинание и повторил процедуру с термометром, – вот теперь совсем другое дело, можно и ванну принимать.
Наблюдая за действиями бывшего ученика, профессор не переставал удивляться.
«Да… не знаю даже, что и думать… Поттер лично заботится обо мне? Добровольно?! Или его приговорили к пожизненной пытке мною?!»
С помощью заклинаний молодой человек раздел мужчину и отлевитировал-таки его в ванну:
– Полежите немного, профессор, я сейчас вернусь, – и с этими словами Гарри удалился.
До слуха Снейпа донеслось:
«Джинни, солнце моё, не забудь, пожалуйста, про кашу для профессора, и зелье, которое я доварил, налей в кубок и принеси в ванную».
«Ванна... Каша… зелье, которое сварил ПОТТЕР! Так… думай, Северус, думай, вспоминай…»
Но повспоминать опять не удалось, вошла Джинни с кубком:
– Доброе утро, профессор, надеюсь, вода комфортной температуры? Хотя, Гарри это контролирует лично – не доверяет…
– И, между прочим, правильно делает! – раздался голос вернувшегося Поттера. В руках у него были полотенце и чистая одежда для Снейпа. – Опять пришлось применять остужающее.
– Ну, теперь всё нормально? – улыбнулась Джинни и поцеловала Гарри. – Не ворчи, заканчивайте водные процедуры и переходите к завтраку. У тебя сегодня важная встреча, насколько я помню, да и ребята сегодня приезжают. Столько хлопот!
– Да, сегодня суматошный день, – согласился Поттер, – и, кстати, разбуди Лили, как пить дать, ещё спит, вчера долго уложить её не удавалось.
«Живописная картина… ничего не скажешь… Уизли и Поттер… Лили… Нет, не может быть… – Северус пытался придумать объяснение, – Может! Скорее всего, это их дочь! Ребята приезжают… Неужели дети Поттера уже в Хогвартсе?! Сколько же лет прошло?!»
Размышления прервало моющее заклинание Гарри, потом профессор почувствовал, что его переместили на только что наколдованный массажный стол, тщательно и аккуратно вытерли. Затем обоняние зельевара уловило знакомый запах массажного зелья, и мужчина ощутил характерные прикосновения.
«Хм… надо же, судя по запаху, зелье сварено должным образом».
По окончании массажа, используя соответствующее заклинание, Гарри одел профессора в дневную одежду и, взяв на руки, понёс обратно в комнату.
«Неужели ему доставляет удовольствие носить меня на руках? – с издёвкой подумал Снейп, – Хотя, что и говорить, левитация на расстояние более одного метра не очень приятная штука».
По дороге в комнату профессор услышал заспанный детский голосок:
– Доброе утро, профессор, доброе утро, папочка, вы уже закончили? Я могу занимать ванную?
– Да, солнышко, но только не засни во время умывания и тщательно почисти зубы, а не как вчера – щётку смочила и поставила! – тон Гарри стал серьёзным.
– Папа, но откуда ты знаешь?! – удивлённо спросила девочка.
– Я – папа, я всё должен знать! – заключил отец. – Иди, умывайся, чудо!
«Ух ты, какое смелое заявление; однако, Поттер тоже может быть требовательным! Жаль, что не видел лица девочки…»
По возвращении в комнату, Северус почувствовал запах молочной каши и восстанавливающего зелья. Накормив Снейпа завтраком и напоив целебным зельем (по-маггловски, а не с помощью заклинания), Гарри произнёс:
– Хорошего дня Вам, профессор, как справедливо заметила Джин, сегодня сложный день. Не скучайте, – и удалился из комнаты. А Снейп, довольный, что его оставили одного, погрузился в воспоминания.
«Хогвартс…. Я – директор, убегаю в лес… Визжащая хижина… Тёмный лорд… НАГАЙНА… шипение… БОЛЬ…. Поттер… глаза Лили… всё… туман… Если связать Нагайну, шипение и боль, то можно сделать вывод о том, что она меня укусила. О, Мерлин! Яд Нагайны! Его даже безоар не нейтрализует полностью (она заговорённая!)… Вот именно, БЕЗОАР! Поттер его всегда носил с собой после случая с Уизли. Я не умер, но остался полностью парализованным и до сегодняшнего дня практически без сознания. От яда Нагайны есть только один антидот, но Поттер не знает о нём…»

@темы: Гарри Поттер, Необыкновенное лето., Северус Снейп

16:22 

Дочь Снейпа. Эпилог

AliLinnea
Эпилог. В конце пути.

Гермиона Забини принимала гостей в Хогвартсе. Здесь должны были состояться торжества по случаю столетия с момента победы Гарри Поттера над Волдемортом и начала нового мира. Последние пятьдесят лет Гермиона была бессменным директором школы магии и волшебства Хогвартс. Гермиона перевела взгляд на столы факультетов. Они все были те же, но вражда между ними давно уже закончилась. Никто больше не воспринимал Слизерин, как дом только темных магов. На это ушло много времени, но это того стоило. Хогвартс был школой для чистокровных волшебников и полукровок. На территории, принадлежащей замку, было построено еще три школы: для разного рода существ, в том числе и ликатропов, для магглорожденных волшебников и для маленьких, не достигших одиннадцати лет. Обучение вот уже пятьдесят лет начиналось в шесть лет. Таких школ было множество по всей магической Англии. Просто на территории Хогвартса учились лучшие. За последние сто лет произошло очень многое. Мир изменился до неузнаваемости. В этом мире признавались все, но каждый получал только то, на что был способен. Человек не может прыгнуть выше головы. Магглорожденных начинали готовить к жизни в магическом мире очень рано, еще до того, как начинались стихийные выбросы магии. Все было продумано до мелочей. Мир изменился.
Гермиона снова посмотрела на людей, сидящих за столами факультетов. Здесь же были и выпускники этого года, в все вместе они - элита общества. Гермиона улыбнулась, глядя на симпатичную шатенку о чем-то увлеченно разговаривающую со своим соседом, юношей с почти красными волосами: Эрина Забини и Реймонд Уизли, там чуть дальше сидят близняшки Дороти и Дарина Паркинсон, кузины Рея, а вот симпатичный брюнет с голубыми глазами – Таолин Нотт. Гермиона перевела взгляд на двух девушек, мило щебечущих о чем-то ведомом только им: Рейлин Малфой и Северина Снейп, кузины. Гермиона перевел взгляд на стол, под красно-золотыми знаменами: здесь были не менее известные имена – Поттеры, Уизли, Финниганы, Криви, Лонгботтомы.
читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

21:42 

Диалоги на уроках окклюменции, или О чем умолчала Джоан

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Очень подняло настроение! :heart::heart::heart:
Название: "Диалоги на уроках окклюменции, или О чем умолчала Джоан"
Автор: Платиновый дракон
Бета: Теххи
Рейтинг: PG-13
Пейринг: СС/ГП
Жанр: AU, Humor, Romance
Отказ: кто-то прокладывает дороги, я оставляю следы. На иное не претендую.
Саммари: если в одной комнате находятся два человека, рано или поздно им придется вести беседы.
Комментарии: не ищите четкой хронологии или глубокого смысла, Это просто разговоры. ООС и, несомненно, AU к 6-ой и 7-ой книгам, скорее пре-слэш, чем слэш.
Посвящается дорогой Тени Севера в подарок ко Дню Рождения.
Иллюстрация (с) Теххи.
Предупреждения: OOC, AU
Статус: Закончен
читать дальше

@темы: снарри, Гарри Поттер

17:35 

Северус Снейп + Гермиона Грейнджер

Virsalisa
То, что причиняет мне боль — умрет. Все, что было моей болью — уже умерло.
20:23 

Гермиона + Волдеморт, он же Том Реддл

Virsalisa
То, что причиняет мне боль — умрет. Все, что было моей болью — уже умерло.
17:01 

momo-kisaku
06.05.2008 в 18:48
Пишет delen2:

ГП, ...Возвращается разобиженный Гарри из Азкабана...
Хочется сделать список фиков, в которых из-за Волдеморта или Дамблдора Поттер попадает в Азкабан. И вот он оттуда выходит...

читать дальше

@темы: ГП

17:45 

Двойные стандарты поттерианы

seniora N
Я ничего не ищу. У меня все есть. А чего нет, так мне того и не надо. (c) Burglars’ trip

Пишу для нашего паблика в ВК. Тут, как обычно, складирую:gigi:


Двойные стандарты или двойная мораль - характеризуются различным применением принципов, законов, правил и оценок к однотипным действиям. При этом действия "своих" получают оправдание, а те же действия "чужих" порицаются и считаются недопустимыми.

 

читать дальше

@темы: статьи, ГП

18:35 

Шаткое положение. Глава 9

Шиято
Шаткое положение

Глава 9


Название: Шаткое положение
Автор фанфика: Fang's Fawn
Язык оригинала: Английский
Название фанфика на языке оригинала: Tightrope
Ссылка на оригинал фанфика: www.fanfiction.net/s/5029676/1/Tightrope
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Шиято
Бета: не бечен
Размер: миди
Тип: Джен
Персонажи: Северус С., Гарри П.
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, драма
Дисклаймер: все персонажи и мир мне не принадлежат.
Саммари: Это продолжение рассказа Fang's Fawn "Под опекой". Вам придется прочитать его для начала, чтобы понять как персонажи пришли к тому, что происходит в этой части.

читать

@темы: Гарри Поттер, Шаткое положение, фанфик

20:58 

Гарри в Азкабане, а точнее после Азкабана

Снежная королева
22.03.2008 в 18:28
Пишет Кристиан де Моран:

Гарри в Азкабане, а точнее после Азкабана.


Повествование в фанфика идет, как правило, о событиях уже после Азкабана, но пребывание Гарри в магической тюрьме – ключевой момент.

Сюжет обычно такой: Гарри отправляют в Азкабан за преступление, которое он не совершал.

Варианты развития событий:

1. Либо от него отворачиваются абсолютно все , либо кто-то остается на его стороне в тайне от всех.
2. Гарри:
- либо сбегает из Азкабана,
- либо его освобождает Вольдеморт
- либо его отпускают в связи с тем, что доказана его невиновность.
3. После выхода из тюрьмы Гарри:
- либо переходит не сторону Вольдеморта (редко)
- либо все так же ненавидит Вольдеморта, но ненавидит и тех, кто его предал (чаще всего). В таких случая часто сразу после освобождения он убивает Вольдеморта.
Варианта, где он сразу прощает своих бывших друзей, бываеть редко.
Некоторые сылки взяты от сюда Гарри в Азкабане

Betrayed (перевод)
Автор:Ern Z.E.K
Рейтинг:PG
Жанер:Драма
Саммари: Гарри Поттер осужден за убийство, которого он не совершал, и отправлен в Азкабан на долгие десять лет. Однако за эти годы угроза Вольдеморта стала лишь страшнее. Что сделает Гарри, вновь столкнувшись лицом к лицу со своим злейшим врагом и предавшими его друзьями? Переметнется ли он на темную сторону или будет бороться с ней?


читать дальше

URL записи

@темы: Гарри в Азкабане, Гарри Поттер-фанфики

18:42 

The darkness within (Тьма внутри)

Категория: джен
fanfiction.borda.ru/?1-9-0-00000172-000-0-0-121...
слизеринский форум slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=1947
Автор: Kurinoone
Ссылка на оригинал: m.fanfiction.net/s/2913149/1/The-Darkness-Withi...
Размер: Макси.
Рейтинг: PG -13.
Персонажи: ГП, ЛВ, БЛ, ДП, ЛП, ГГ, РУ, ДУ, АД
Жанр: Action/Adventure/Angst.
Саммари: У Тёмного Лорда есть наследник, верный последователь своего отца. Он ненавидит врагов Волдеморта, но больше всего – Джеймса Поттера.
От автора: Вдохновление для создание этого фика, автор получил от прочтения фика "A Shattered Prophecy"
От себя: Гарри был похищен Хвостом и вырос у Волди. Противоречивые персонажи. Хорошо, логично, серьезно написано.

Сиквел: A part of me (Часть меня)
ihavebook.org/books/297592/chast-menya.html
слизеринский форум slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=4103
Ссылка на оригинал: m.fanfiction.net/s/3340621/1/A-Part-of-Me
Саммари: Сиквел к фанфику «The Darkness Within» (Тьма Внутри). Гарри пытается приспособиться к своей новой жизни. Жизни без Волдеморта. Но иногда, наше прошлое не желает отпускать нас.
От себя: эмоционально, любопытно, но суховато на события как по мне.

Третья часть:
Глубокие размышления
слизеринский форум slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=16134
Саммари: Гарри получает возможность узнать: какой была бы его жизнь, если бы Волдеморт принял другое решение относительно его участи.

07:02 

надо не забыть ^___^"

Макивара
31.08.2009 в 14:26
Пишет Добрая т.ДиДи:

Подборка фанфиков ""Гарри Поттер" на тему: «Дамбигад» (джен и гет)
Подборка фанфиков ""Гарри Поттер" на тему: «Дамбигад»
Самые интересне и удачные фики по Гарри Поттеру на тему: "Дамбигад"

Гет, Джен

1. Гарри Поттер и Ангелы смерти :write2:
Автор: Visiongirl
Бета: Саурианна
Рейтинг: PG
Тип: гет
Жанр: AU
Пейринг: ГП/НЖП
Размер: макси
Описание: Альбус Дамблдор наперед распанировал жизнь Гарри Поттера, героя магического мира, еще в тот вечер, когда оставил его на пороге дома номер 4. Но случилось то, чего никто не ожидал. Пятилетним ребенком Гарри Поттер сбежал от Дурслей и оказался среди уличных воров и пьяниц.Но и там он выжил, познал дружбу и заботу и научился убивать, чтобы сохранить все это. Как сложится жизнь мальчика-который-выжил,на какую сторону он встанет в грядущей войне, и как это отразится на планах великого светлого мага?

читать дальше

URL записи

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

ПЧ

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
Улауг, добро пожаловать!
Располагайся, чувствуй себя как дома! :)

@темы: Общение, ПЧ, Приветствие, Радостное

17:36 

Северитус (+севвитус) - ссылки на законченные работы

Alex & Morgan
09:41 

Снейпоблэк

feya_vikki
Извращенство не порок, а большая радость
10:57 

Доступ к записи ограничен

Selena_Muun
©... прошептать три слова «Арн ил Аарн»... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Перемещение во времени

Ingel
12:44 

Волдеморт. Слэш.

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Когда прошла боль by Эарнур NC-17
Герои: Гарри/Волдеморт, Гарри/Люциус
Warning: инцест, ангст, насилие, употребление наркотиков

Не верь, не бойся, не проси by Эарнур
Герои: Волдеморт/Люциус/Северус
Саммари: Секс, наркотики, Черная метка. NC-17

читать дальше

@темы: Мастер-лист, Русские, Фанфикшн

00:24 

Ссылки на фанфики по ГП (северитусы и севвитусы)

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Северитус - Снейп отец или опекун Гарри
Севвитус - Снейп в роли друга, учителя или старшего наставника Гарри


30.05.2017: неработающие ссылки заменены, подправлены статусы некоторых работ.

смотреть список фанфиков

Вопрос: Как список?
1. Пригодился! Кое-что понравилось! 
24  (60%)
2. Частично интересно. Некоторые уже читал. 
8  (20%)
3. Ничего нового, все читано-перечитано... 
5  (12.5%)
4. Не понравились вообще. 
1  (2.5%)
5. Жрон и Гермиона сильно изменились за лето 
2  (5%)
Всего: 40

@темы: Фанфики (Funfiction), Северус Снейп (Severus Snape), Северитус, Рекомендации, Интересное, Гарри Поттер (Harry Potter)

16:59 

Severus Snape Birthday Fest: Трое

Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Автор: Saint-Olga (sv.ollga @ gmail.com)
Бета: njally
Пейринг: Том Риддл/Снейп/Гарри
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма
Предупреждения: dark, смерть героев (не из пейринга)
Disclaimer: герои и события цикла «Гарри Поттер и…» принадлежат Дж.К.Роулинг
Написано на Severus Snape Birthday Fest для katiger:
- фанфик (не важно, переводной или авторский) - желаемые пейринги: Снейп/кто угодно - но без особого изврата.
- желаемый жанр: не стеб - но тонкий юмор (лучше даже черный) - одобряю. А так жанр любой
- пожелания: Сев снизу;
Время действия - не раньше 1975 года (А далее - хоть ПостХогвартс).
Можно и AU, но обязательно учитывать информацию о биографиях персонажей из всех 6-ти книг;
- ограничения: Не люблю чен, не люблю цест


Отдельная благодарность lilith20godrich, без которой фика бы не было. За организацию этого фикатона, за все, что она делала и делает для фэндома, и как замечательному переводчику, автору и человеку.


Трое


Ссылки на текст из сети вымерли, поэтому перекладываю его сюда
запись создана: 26.01.2007 в 00:01

@темы: Гарри Поттер, фикатон, фики

Мерлин.

главная