06:41 

Элейна24
Бороться и искать, найти и не сдавться.
19.04.2013 в 15:10
Пишет стерва Катерина:

Драббл по сериалу "Мерлин"
Автор: Ketrin838
Рейтинг: G
Жанр: джен
Фандом: Мерлин
Сезон: вне сезона
Персонажи: Моргана, Мерлин, Артур и др.
Краткое содержание: небольшая зарисовка, основанная на мыслях Морганы
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Предупреждение: ООС
Статус: закончен
От автора: Не беченно. Поэтому на ошибки указывайте.



- Налей еще вина, мой венценосный брат! - Она не может удержаться от искушения немного поддразнить его.
- Да, Ваше Высотчество. - Подхватывает Мерлин и все смеются.
Артур недовольно морщится, но послушно выполняет просьбу, бросая сердитый взгляд на парня. Моргана улыбается. Это ей - любимой сестре - все сходит с рук, а лучшему другу все же иногда достается за шуточки о Короле Былого и Грядущего.
Она забирает бокал и, еще раз улыбнувшись, выходит на балкон, провожаемая его взглядом; морской бриз чуть раздувает ее волосы, шелестя длинной юбкой легкого платья - Артур захотел отпразновать в Порсмуте и отец снял коттедж у самой воды.
Закат окрасил небо и часть воды богряным, так похожим на плащи войнов Камелота, так похожим на кровь Артура в ту роковую ночь.
Моргана поспешно делает глоток. Это она старается не вспоминать. Забыть, что когда-то возненавидела собственного брата.
Ненависть прошла уже в первое перерождение. Осталось только чувство вины - тогда она облачилась в черное. Черной тенью она и следует за ним в веках.
Она была ему сестрой и просто подругой. Утешала Утера на могиле сына и нянчила внуков Артура. Была на всех его свадьбах. Она не помнит лиц и имен его невест, да они и не имеют значения.
"Причинишь ему боль и я отыщу тебя где угодно" - предупреждает она очередную претендентку и светлые локоны Стелы сливаются с рыжими волосами Софии.
Она понимает, что Артур узнает: в конце концов, все они рассказывали.
"Ну, зачем?" - в очередной раз спрашивает он и качает головой. Она лишь виновато улыбается. Он обнимает ее и ничего не спрашивает. Так же, как ничего не спрашивает, помогая успокоиться после очередного кошмара.
Время все расставило по своим местам, так или иначе. Род Пендрагонов - исчез, от Камелота не осталось и следа. Между ней и Утером давно уже ровные отношения. Понадобилось почти десять веков - горькая усмешка трогает ее губы, и много жизней, где он был хорошим отцом.
Иногда Моргана ненавидит свою магию, которая сохранила ей память, сделав ее единственным вечным спутником и союзником Мерлина. Помнят ли что-то Артур и Утер - они не знают.
Взрыв смеха заставляет ее обернуться.
Празднование в разгаре - кубок был желанным трофеем. Артур всегда остается собой и неважно кого он ведет в бой: войнов - за Камелот или футбольную команду - за титул чемпионов.
Вот они - его новые верные рыцари. И верный маг. В этой жизни он снова Мерлин и, как все это бесконечное время, лучший друг Артура - еще одно неизменное правило.
Они так и не выяснили: чья магия обрекла их на подобное и почему именно их четверых.
Утер улыбаясь хлопает сына по спине, Потом о чем-то заговаривает со Стелой. В глазах Артура на мгновение мелькает грусть, и Моргана знает, что речь идет о помолвке.
"Только никогда, мой брат червей, ты не найдешь себе королеву." Его сердце по прежнему принадлежит Гвен, но корлеву Гвиневру череда перерождений миновала, и все, что напоминиет об этой любви - мелькающая грусть в глазах Артура, когда очередная девушка оказывается неспособна затмить столь сильное чувство.
Впрочем любовь Утера к Игрейн едва ли слабее, раз каждый раз во сне он видит ее.
Все в очередной раз проходит свой круг.
- Кажется, на этот раз он действительно счастлив. - На плечи ей ложится пиджак - темнеет и от воды идет прохлада.
Она поворачивается, и Мерлин видит сомнение в ее глазах:
- Так как в первый раз - никогда не будет. Зато все можно начать сначала - это и есть преимущество перерождения. Возможно, в этот раз, ты - даже - будешь на его свадьбе не в черном.
Она фыркает, но поддавшись его улыбке, тоже улыбается.
Последний лучь солнца скрывается под водой. Мерлин подмигивает ей и она кочает головой. Едва заметная вспышка золота в глазах и тысячи свячей загораются в комнате, придавая всему оттенок нереальности.
- Обещанный сюрприз! - Объявляет он и гром аплодисментов - их награда. Очередной его фокус, "ловкость рук и аппаратуры" над разгадкой которой бъется половина "рыцарей" .
И только она, как и прежде, знает этот секрет.
Время неспешно продолжает свой бег и снова два мага - враги и друзья, черное и белое - стоят рядом, чтобы по прежнему, как и все эти пятнадцать веков, охранять покой своего короля.

URL записи

URL
   

Мерлин.

главная